área de conteúdos (não partilhada)
Tapioca recheada com legumes
Para 5 pessoas
Ingredientes
- 200 g tapioca hidratada
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 cenoura
- 1 beringela
- 1 tomate
- 6 c. de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal, orégãos e manjericão fresco q.b.
Modo de Preparação
- Comece por picar o alho, a cebola, os pimentos e o tomate. De seguida, corte em cubos a cenoura e a beringela.
- Misture os ingredientes anteriores numa forma juntamente com azeite, sal e orégãos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
- Polvilhe 4 colheres de sopa de tapioca hidratada numa frigideira antiaderente cobrindo todo o fundo. Leve ao lume baixo durante 3 minutos. De seguida, vire e deixe estar mais 2 minutos. Retire e repita o procedimento com a restante tapioca.
- Divida o recheio pelas restantes tapiocas, dobre ao meio e sirva polvilhado com manjericão.
* Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada.
área partilhada