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Sopa de agrião e couve-flor com amêndoas laminadas
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 1 cebola
- 1 courgette
- 500 g couve-flor
- 1 c. chá de sal
- 200g agrião
- 1 L água
- 30 g amêndoas laminadas
- q.b tomilho (folhas frescas)
Modo de Preparação
- Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.
- Lave a courgette, corte-a em cubos e deite-a na panela.
- Junte os ramos de couve-flor e o sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
- Pique grosseiramente o agrião e deite-o na panela. Deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 15 minutos.
- Adicione a água a ferver e coza durante mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente e reserve.
- Triture muito bem a sopa e sirva-a decorada as amêndoas e as folhas de tomilho.
Agrião
O agrião é um alimento de baixo valor calórico e uma fonte de fibra. É rico em vitamina A, C e ácido fólico, pelo que é ótimo para a saúde dos olhos e da pele. Já conhecemos o agrião em saladas e sopas mas este hortícola pode ser muito mais versátil. Experimente em esparregados ou até em sandes, tornando-as mais ricas nutricionalmente.
Parte edível (comestível): 36%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 29 kcal |
Lípidos | 0,9g |
Hidratos de carbono | 0,4g |
Açucares | 0,4g |
Fibra | 3,0g |
Proteína | 3,4g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A, ácido fólico (vitamina B9) e vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, cálcio e fósforo
Percentagem de água: 91, 2%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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