Salada de bacalhau com feijão frade e salsa
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 100 g Bacalhau
- 50g g Salsa
- 100 g Feijão Frade
- 1/2 Cebola
- q.b. Azeite
- q.b. Vinagre
Modo de Preparação
- Coza o bacalhau numa panela com água até ficar no ponto.
- Retire-o, deixe arrefecer e desfie.
- Adicione numa taça o feijão frade, o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picadas.
- Tempere, por fim, com um fio de azeite e umas gotas de vinagre.
Salsa
A Salsa é uma planta herbácea que forma uma roseta de folhas divididas e aromáticas. Esta erva aromática pode influenciar positivamente a nossa saúde, quer pela redução da quantidade de sal nos alimentos, uma vez que, por si só, já concede muito sabor, quer pelas características nutricionais que apresenta. Na escolha de salsa, escolha aquela que apresenta folhas viçosas e de cor verde escura. Pode ser usada em sopas, molhos, pratos de carne, de peixe, de marisco, omeletes e massas.
Parte edível (comestível): 75%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 20kcal |
Lípidos | 0,0g |
Hidratos de carbono | 0,4g |
Açucares | 0,4g |
Fibra | 2,9g |
Proteína | 3,1g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Caroteno, vit. A e vit. C e ácido fólico (vit. B9)
Minerais em maior quantidade: Potássio, fósforo, magnésio e cálcio
Percentagem de água: 91, 7%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/