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Roast Beef
Para cerca de 3 pessoas
Ingredientes
- 800 g de filé mignon (corte central)
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 3 batatas-doces
- 2 cenouras
- 250 g abóbora
- sal q.b.
- pimenta-do-reino moída na hora
- tomilho a gosto
Modo de Preparação
- Retire a carne do frigorífico pelo menos uma hora antes, para que esteja em temperatura ambiente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira funda com azeite e coloque a carne, deixando-a dourar. Vire com a ajuda de uma espátula para que doure de ambos os lados e também nas laterais, retirando-a logo de seguida para não cozinhar demasiado.
- Transfira a carne para um tabuleiro. Coloque por cima dela o pedaço de manteiga, 1 dente de alho partido, pimenta do reino e tomilho. Noutro tabuleiro (idealmente), coloque os legumes cortados grosseiramente com um pouco de azeite. Leve a carne e os legumes ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos e sirva.
* Roast beef (em português: rosbife ou carne assada) é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido. É feito em duas etapas, no fogão e no forno, e o resultado é uma carne tenra e saborosa, que pode ser servida tanto quente, como prato principal, quanto fria, como opção para rechear uma sanduíche.
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