Muffins de Pêssego e Laranja
Ingredientes
- 2 pêssegos pequenos descascados
- 1 laranja descascada
- 3 c. sopa de farinha de arroz (ou qualquer outra a gosto)
- 1 c. café de fermento
- Canela a gosto
- 1 ovo
- 1/3 chávena de leite magro sem lactose ou bebida vegetal (caso a massa fique demasiado compacta)
Modo de Preparação
- Colocar os ingredientes numa taça e triturar tudo.
- Posteriormente, verter o preparado para dentro das formas de muffins.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos ou até verificar que está pronto colocando um palito e verificando se ele sai seco.
Pêssego
Fruto típico do verão e com uma grande variedade de espécies, do careca, às nectarinas, ao paraguaio, ao amarelo ou vermelho. Todos são saborosos e bastante doces, quando consumidos maduros.
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, tais como a vit. A, carotenos, potássio e cálcio. Pode ser consumido fresco, em sumos, em doces como tartes ou crumbles, em compotas ou em saladas. Por ser uma fruta delicada, que não dura muito tempo depois de colhido, tornou-se também bastante popular o seu consumo em calda.
Parte edível: 76%
Informação Nutricional | Por 100g |
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Valor energético | 44 kcal |
Lípidos | 0,3 g |
Hidratos de carbono | 8,1 g |
Açucares | 8,1 g |
Fibra | 2,3 g |
Proteína | 0,6 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. A e Vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio
Percentagem de água: 87,5%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/