Mousse de Ameixas com limão e canela
Para 5 pessoas
Ingredientes
- 600 g ameixas frescas
- 4 claras de ovos
- 1 limão
- 0,5 c. de café canela em pó
- 50 g açúcar mascavado
- 200 g iogurtes naturais (magro)
- 4 folhas de gelatina
- Folhas hortelã
- 0,5 dl água
Modo de Preparação
- Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire o caroço e coloque-as num tacho.
- Retire o sumo ao limão e guarde as cascas.
- Junte as ameixas, metade do açúcar mascavado, a água, o sumo do limão e a canela, misture e leve a lume branco durante 10 min.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos e triture as ameixas com a varinha mágica depois. Posteriormente, junte a gelatina escorrida, mexa bem atá ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos batendo sempre.
- Junte a mistura das ameixas frias e o iogurte, mexa bem.
- De seguida, junte metade das claras e misture também.
- Finalmente, junte o resto das claras e misture delicadamente.
- Divida a mousse por taças individuais e leve ao frio até ficarem bem frescas. Depois polvilhe com raspas de limão e folhas de hortelã e saboreie.
Ameixa
Desde a ameixa branca à vermelha, esta é uma fruta muita típico dos meses de verão. A sua polpa e casca são ricas em fibras insolúveis que favorecem o trânsito intestinal e ajudam a manter baixos os níveis de colesterol.
Na compra desta fruta, tenha atenção: se prefere as que estão maduras e prontas para consumir, escolha aquelas que resistem a pequenas pressões mas que se apresentam levemente macias ao toque. Se prefere ameixas para amadurecerem em casa evite as que se apresentem demasiado duras, uma vez que, devido à sua imaturidade, não desenvolverão bom gosto nem textura.
Parte edível: 95%
Informação Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 41kcal |
Lípidos | 0,2g |
Hidratos de carbono | 7,4g |
Açucares | 7,4g |
Fibra | 1,9g |
Proteína | 0,8g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos e Vit. A
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo e Cálcio
Percentagem de água: 88 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/