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Meloa recheada com pudim de chia e granola
Ingredientes
- 1 meloa
- 150 ml de bebida vegetal (amêndoa, aveia ou coco)
- 1/2 c. de sopa de sementes de chia
- Granola
- Mirtilos
Modo de Preparação
- Coloque, num frasco, a bebida vegetal e as sementes de chia.
- Feche muito bem o frasco e agite até as sementes de chia se envolverem com a bebida. Deixe repousar durante 10 minutos.
- Corte a meloa a meio e retire as sementes do seu interior.
- Recheie com o pudim de chia, a granola e os mirtilos ou outra fruta à escolha. Delicie-se!
Meloa
Apesar de ser uma fruta doce, a meloa possui um baixo teor de açúcar e baixo valor energético. Em contrapartida, é abundante em água, o que faz dela um alimento excelente para hidratar nos dias quentes de verão. Possui, ainda, um elevado teor em potássio e é uma importante fonte de vitamina C e carotenos. As variedades com a polpa de cor laranja ou amarela são mais ricas nestas vitaminas do que as mais claras.
Pode consumi-la às metades, com a ajuda de uma colher, ou cortada em pequenas fatias. Fresca sabe ainda melhor!
Parte edível: 59%
Informação Nutricional | Por 100g |
---|---|
Valor energético | 23 kcal |
Lípidos | 0,1 g |
Hidratos de carbono | 4,2 g |
Açucares | 4,2 g |
Fibra | 0,9 g |
Proteína | 0,6 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. A e Vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, Cálcio, Fósforo e Magnésio
Percentagem de água: 92,1%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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