Gelado de Melancia e Morango
Para 8 porções
Ingredientes
- 500g de melancia sem a casca e as sementes
- 200g morangos sem a parte verde
- Sumo de 1 limão pequeno
- 5 folhas de hortelã
Modo de Preparação
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até estar tudo bem envolvido.
- Encher formas de gelado e colocar um pau de gelado em cada forma.
- Levar ao congelador por pelo menos 8 horas.
Melancia
Água pura, rica em vitaminas e minerais e pouco calórica, assim é a melancia. Os licopenos em conjunto com os carotenoides e vitamina C presentes nesta fruta, são importantes agentes na proteção celular estando relacionados com a redução do risco de certos tipos de cancro, quando associados a uma alimentação equilibrada.
Na escolha de melancia, opte por aquelas que apresentam casca firme e cerosa, sem fendas, cortes ou amolgadelas. Ao bater com os nós dos dedos na melancia, esta deve produzir um som abafado e apresentar uma zona amarelada (onde esteve apoiada no solo, durante o amadurecimento).
Parte edível: 52%
Informação Nutricional | Por 100g |
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Valor energético | 26 kcal |
Lípidos | 0,2 g |
Hidratos de carbono | 5,5 g |
Açucares | 5,5 g |
Fibra | 0,3 g |
Proteína | 0,4 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. A e Vit. Complexo B (exceto B12)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Magnésio e Cálcio
Percentagem de água: 93,6 %