área de conteúdos (não partilhada)
橙汁鸡
Frango com molho de laranja
Para cerca de 4 pessoas
Ingredientes
Para o frango
- 750 g de sobrecoxa sem pele cortada em cubos
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 ovo
- ½ chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de amido de milho
- 3 c. de sopa de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo q.b.
Para o molho
- 100 ml de sumo de laranja natural
- ⅓ chávena de shoyu (molho de soja)
- ⅓ chávena de açúcar amarelo
- ⅓ chávena e água
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 1 c. chá de gengibre picado
- 2 c. chá de alho picado
- sementes de sésamo torradas para salpicar
- raspas de uma laranja
Modo de Preparação
- Tempere o frango com sal, pimenta, alho em pó, gengibre em pó e bicarbonato. Deixe descansar durante cerca de 15-20 minutos.
- De seguida, faça um polme com o ovo, farinha de trigo, amido e água e misture bem. Passe o frango no polme e frite em óleo quente até ficar dourado e crocante. Retire, deixe descansar 5 minutos, e frite novamente no mesmo óleo para que se mantenha crocante.
- Num recipiente, misture o sumo de laranja, água, shoyu, alho, gengibre, raspas de laranja, pimenta e amido. Num wok (espécie de frigideira) deite o molho e vá mexendo até engrossar. Adicione o frango frito e mexa rapidamente para cobrir bem.
- Coloque numa travessa, salpique com as sementes de sésamo e sirva imediatamente.
área partilhada