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Frango com feijão verde e molho de tomate cherry
Para 3/4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 400 g de feijão-verde
- 200 g de tomates cereja
- 200 g de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de sopa de manjericão fresco picado
- 2 c. de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Aqueça o azeite num tacho e adicione o alho.
- De seguida, acrescente os peitos de frango partidos aos cubos e deixe cozinhar bem.
- Adicione o feijão-verde, partido ao meio, o tomate cereja e o molho de tomate. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando.
- Reduza o lume, junta o manjericão e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do lume e sirva.
Feijão Verde
Pertence à família das leguminosas e pode também ser denominado por vagem. Rico em água e com baixo valor energético, é uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
Tenro, de sabor suave e adocicado, agrada a quase todos os paladares. Pode cortar o feijão em pedaços enviesados, ótimos para a sopa, ou no sentido do comprimento, para acompanhar, por exemplo, um peixe cozido. Se não o consumir de imediato, conserve-o, sem o lavar previamente, no frigorífico num saco perfurado.
Parte edível: 95%
Informação Nutricional | Por 100g |
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Valor energético | 32 kcal |
Lípidos | 0,3 g |
Hidratos de carbono | 3,8 g |
Açucares | 2,8 g |
Fibra | 3,0 g |
Proteína | 1,9 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. A, Ácido Fólico (Vit. B9) e Vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, Cálcio e Fósforo
Percentagem de água: 90%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/área partilhada