Crumble de pêra e ameixa
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 3 pêras
- 3 ameixas
- Mel 2 c. de sopa
- canela em pó qb
- 1 c. de sopa sementes de chia
- granola com sementes ancestrais
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque, numa taça, as pêras e ameixas partidas em cubos e adicione o mel, a canela e a chia. Misture.
- Deite a mistura num prato apropriado para ir ao forno e cubra com granola. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Opcional: pode acompanhar o crumble ainda quente com uma pequena bola de gelado.
Pêra
Além de contar com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a pêra também se destaca por ser rica em fibras, vitaminas e minerais - como magnésio, cálcio, ferro e potássio. Versátil por natureza, é ideal para levar para o trabalho ou para a escola e pode ser consumida crua, assada ou cozida. Além disso, é uma fruta de fácil digestão e, por isso, pode ser consumida em todas as idades.
No momento da aquisição, selecione as peras mais firmes pois, dessa forma, poderá armazená-las durante alguns dias até atingirem a maturação pretendida. Deve evitar guardar a pera em sacos plásticos fechados ou em espaços restritos, uma vez que terá uma exposição limitada ao oxigénio.
Parte edível (comestível): 78 %
Composição Nutricional | Por 100g |
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Valor energético | 47 kcal |
Lípidos | 0,4 g |
Hidratos de carbono | 9,4 g |
Açucares | 9,4 g |
Fibra | 2,2 g |
Proteína | 0,3 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. Complexo B (exceto B12), vit. C e vit. A
Minerais em maior quantidade: Potássio, fósforo, cálcio e magnésio
Percentagem de água: 85,1 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/