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Creme de abóbora e nozes
Ingredientes para 6 pessoas
- 300 g de abóbora
- 100 g cenouras
- 4 batatas pequenas
- 250 g feijão verde
- 1 cebola pequena
- 1/2 alho francês (a parte branca)
- 100 g nozes (opcional)
- 20 g azeite
- q.b. sal
Para o ramo de cheiros
- Parte verde do alho francês
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho esmagado
- 2 talos de salsa
- 1 raminho de tomilho
- q.b. fio norte
Modo de preparação
- Lava todos os legumes.
- Descasca a abóbora, as cenouras, a cebola e as batatas e corta aos cubos. Corta o alho francês em pedaços.
- Prepara o ramo de cheiro, com a parte verde (folha) do alho francês, uma folha de louro, um dente de alho esmagado, talos de salsa e um raminho de tomilho. Ata com fio norte e deixa uma ponta mais cumprida para atar à asa da panela.
- Numa caçarola, pré aquece o azeite, coloca a cebola e o alho francês, deixa refogar um pouco. Coloca os restantes legumes e deixa-os suar, sem que ganhem cor, mexendo sempre durante 2 minutos.
- Coloca água quente até cobrir os legumes. Adiciona o ramo de cheiros. Adiciona uma pitada de sal e deixar cozer cerca de 20 minutos.
- Tritura com a varinha mágica.
- Serve com um pouco de nozes picadas e um fio de azeite extravirgem.
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