Camarão Salteado com Malagueta e Alecrim
Para 4 doses
Ingredientes
- 500 g camarão descascado
- 5 dentes de alho laminado
- 1 cabeça de alho
- 10 malaguetas
- 8 hastes alecrim
- 5 dl azeite
- 10 dl vinho branco
- q.b. vinagre
- q.b. salsa picada
- q.b. sal
Modo de Preparação
- Assar 1 cabeça de alho, embrulhada em alumínio, a 180ºC durante 25 minutos.
- De seguida, descasque e coloque num copo misturador com azeite e triture com a varinha mágica, até obter uma textura homogénea.
- Retire as cascas e as tripas do camarão.
- Tempere-o com sal, salteie em azeite, junte alho, malagueta e alecrim, molhe com vinho branco, vinagre e salsa picada e finalize com a emulsão do puré de alho.
- Retire os camarões e deixe apurar o molho.
- Sirva como entrada, com o molho e salsa fresca picada.
Malagueta
Verde ou vermelha, é no interior da malagueta que se concentra a capsaicina (o picante) mais intenso. Incluir a pimenta na dieta ajuda a trazer não só mais sabor para a sua mesa, mas mais saúde ao seu corpo também. Isto, porque as malaguetas são ricas em vitaminas como a vit. A e vit. C e, igualmente, em minerais como o potássio, fósforo e magnésio. Esta panóplia de propriedades permite-lhe funcionar como anticoagulante, anti-inflamatório, analgésico e antioxidante.
A malagueta pode ser consumida de várias formas, sendo as mais comuns crua, defumada, cozida a vapor e assada. Na altura de escolher, opte pelas malaguetas que estejam firmes e sem sinais de desidratação.
Informação Nutricional | Por 100g |
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Valor energético | 31 kcal |
Lípidos | 0,3 g |
Hidratos de carbono | 4,2 g |
Açucares | 4,2 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 1,8 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A e vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo, Magnésio e Cálcio
Percentagem de água: 86,4 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/