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Batido de melão com espinafres e sementes de chia
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 500g melão verde
- 1 iogurte grego natural
- 75g espinafres
- 1 laranja
- 1 c. de sopa de mel
- 1 c. de sopa de sementes de chia
Modo de Preparação
- Descasque o melão, limpe-o de sementes e corte em cubos.
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem até obter um líquido espesso.
- Se desejar menos espesso, adicione um pouco de água gelada.
Melão
O melão é um ótimo hidratante para o verão, por ser constituído por mais de 90% de água. Rico em vitamina A, favorece a saúde dos olhos e o sistema imunitário.
Para perceber se o melão está maduro, as suas extremidades devem ceder levemente quando pressionadas e, quando sacudido, as suas sementes devem ser audíveis. O melão é muito apreciado ao natural mas pode, ainda, ser utilizado em doces, gelados e saladas. Em dias mais quentes, uma sopa fria de melão assenta na perfeição!
Parte edível (comestível): 53 %
Composição Nutricional | Por 100g |
---|---|
Valor energético | 30 kcal |
Lípidos | 0,3 g |
Hidratos de carbono | 5,7 g |
Açucares | 5,7 g |
Fibra | 0,9 g |
Proteína | 0,6 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A e vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, magnésio, fósforo e cálcio
Percentagem de água: 91,8 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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