Batido de frutos vermelhos
Para 1 pessoa
Ingredientes
- ½ chávena almoçadeira de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, morangos e outros, se desejar)
- 200 mL de bebida vegetal sem adição de açúcar ou leite magro
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Modo de Preparação
- Triture, com uma varinha mágica ou liquidificadora, todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Deite a misture num copo, decore com mirtilos e delicie-se.
Mirtilo
Os mirtilos são pequenas bagas arredondadas de cor azul-arroxeada e com um delicioso sabor agridoce. As bagas deste fruto são ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, para além de conterem outros nutrientes muito benéficos para a saúde.
Na compra de mirtilos frescos, deve optar por aqueles que são firmes ao toque, sem humidade aparente, com a pele seca e um brilho prateado. Além do seu consumo enquanto fruta fresca, pode ser adicionado a saladas, doces, gelados, batidos, iogurtes, panquecas e ainda em chá, compotas e licor.
Parte edível: 98 %
Informação Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 43kcal |
Lípidos | 0,6g |
Hidratos de carbono | 6,4g |
Açucares | 6,4g |
Fibra | 3,1g |
Proteína | 0,5g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. C e vit. Complexo B (exceto B12)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo e Cálcio
Percentagem de água: 87 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/