área de conteúdos (não partilhada)
Arroz Pintado
Para cerca de 3 pessoas
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 dl de azeite
- 1 copo de feijão manteiga vermelho
- 2 cebolas pequenas
- 3 tomates
- 700 ml de leite de coco
- sal q.b.
Preparação
- Coza o feijão, previamente demolhado de véspera, e reserve.
- Numa panela aloure as cebolas em azeite. Pouco depois, junte o tomate sem peles nem sementes e cortados aos bocados e deixe cozer por 1 minuto.
- Junte, de seguida, o feijão e alguma água da cozedura e deixe cozer até ferver.
- Acrescente o leite de coco e sal e deixe cozer. Quando começar a ferver novamente, baixe para lume brando, junte o arroz e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
- Retire e sirva.
*Arroz pintado é mais uma das receitas típicas de Cabo-Verde. Se preferir, pode juntar um acompanhamento de carne ou peixe à receita.
área partilhada