área de conteúdos (não partilhada)
Arroz de coentros
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 molho grande de coentros
- 500 ml de água
- 250 g de arroz
- sal
- pimenta
Modo de Preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite e a margarina.
- De seguida, lave e escorra muito bem os coentros. Pique os coentros e junte-os ao refogado. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo com uma colher de madeira.
- Adicione a água, tape o tacho e deixe levantar fervura. Introduza então o arroz, bem lavado e escorrido, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tapado durante cerca de 13 minutos.
- Pode acompanhar o arroz com o que preferir.
Coentros
Os coentros fazem parte da dieta mediterrânica e são ótimos em pratos de peixe, marisco e açorda. Esta erva aromática auxilia no alívio das dores de estômago em caso de digestões difíceis, vómitos e flatulência. Além de poder ser utilizado para dar sabor e cheiro às preparações culinárias, o coentro também pode ser usado para fazer saladas, sumos verdes e chás.
Parte edível: 90%
Informação Nutricional | Por 100g |
---|---|
Valor energético | 28 kcal |
Lípidos | 0,6 g |
Hidratos de carbono | 1,8 g |
Açucares | 1,5 g |
Fibra | 2,9 g |
Proteína | 2,4 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A, vit. C e folatos (vit. B9)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Cálcio, Fósforo e Magnésio
Percentagem de água: 92,8%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
área partilhada