Bruschetta de sardinha com pimentos
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 pimentos limpos de sementes e cortados em tiras
- 4 sardinhas assadas na brasa
- 4 fatias de pão d’avó de centeio
- 3 colheres de sopa de azeitonas cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de coentros frescos (ou salsa)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite, o alho picado e os coentros (ou salsa) e refogue as tiras de pimento até ficarem macias, depois apague o lume e reserve.
- Pincele as fatias de pão com azeite e torre-as. Esfregue dentes de alho nas fatias de pão depois de estarem torradas e reserve.
- Coloque os pimentos que refogou previamente com os coentros e alho, sobre as fatias de pão torrado.
- Acrescente por cima de cada fatia de pão uma sardinha assada.
- Polvilhe com coentros (ou salsa) e com os pedaços de azeitona.
- Regue com um fio de azeite e sirva de imediato.
Pimento
O principal componente do pimento é a água, apresentando, por isso, um baixo valor energético. É uma boa fonte de fibra insolúvel, que melhora o trânsito intestinal e ajuda a regular o apetite. Além da sua riqueza nutricional, também a sua aparência, sabor e versatilidade culinária contribuem para uma utilização muito diversificada deste delicioso alimento, podendo ser consumido cru ou cozinhado, como acompanhamento ou como ingrediente de várias receitas.
Parte edível: 71 %
Informação Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 27kcal |
Lípidos | 0,6g |
Hidratos de carbono | 2,7g |
Açucares | 2,5g |
Fibra | 2,0g |
Proteína | 1,6g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit. A, Vit. C e folatos (vit. B9)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo e Magnési
Percentagem de água: 92,8 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/