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Tortilla de patata e verdura
Para cerca de 4 pessoas
Ingredientes
- 2 batatas cozidas
- 350 g legumes cozidos (couve-flor, milho, cenoura)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 6 ovos L
- 1 c. de café de sal
- 1 c. de chá noz-moscada
- pimenta de moinho q.b.
- 3 c. de sopa salsa fresca
- 8 unidades mini tomate em rama
Modo de Preparação
- Corte as batatas e os legumes em pedaços pequenos.
- Aloure a cebola e o alho picados, com o azeite, numa frigideira larga antiaderente e que possa ir ao forno.
- Adicione os legumes e salteie sobre lume médio durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função ventilada.
- Parta os ovos para uma tigela e tempere-os com o sal, a noz-moscada e pimenta moída na altura. Junte-lhes metade da salsa picada e bata-os até estarem completamente desfeitos.
- Deite-os sobre o cozinhado, agitando um pouco a frigideira e cozinhe durante 2 a 3 minutos sobre lume moderado.
- Por cima, disponha o tomate cortado ao meio e leve a tortilha ao forno por mais cerca de 20 minutos para acabar de cozinhar.
* Amada e consumida de norte a sul de Espanha, esta espécie de omelete é um prato clássico feito à base de ovos e batatas. Pode ser degustada ao pequeno-almoço, como refeição completa, à qual pode juntar uma salada, ou ainda como uma das tradicionais tapas (petiscos) de final de tarde.
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