Spaghetti
Para cerca de 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 chávena de chá de azeite
- 1 punhado de manjericão
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de esparguete light
- pimenta do reino q.b. moída na hora
- parmesão q.b. ralado na hora (ou outro queijo preferencialmente light)
- tomate cereja para decorar
Modo de Preparação
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Coloque os tomates em água quente e aguarde alguns minutos.
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Passe-os por água fria e retire-lhes a pele. De seguida, parta ao meio, retire-lhes as sementes e pique-os em pedaços muito pequenos ou bata-os no liquidificador.
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Aqueça meia chávena de azeite e aloure o alho. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal.
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Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até que o molho reduza bastante e fique bem encorpado, mexendo de vez em quando.
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Confirme se tem sal suficiente, acrescente a pimenta do reino moída na hora e o restante azeite.
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Numa panela com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro e um fio de azeite.
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Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem. Escorra e acrescente o esparguete ao molho de tomate.
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Decore com tomate cereja, polvilhe com parmesão e sirva.
* Os italianos prezam imenso as ervas aromáticas em qualquer prato e o manjericão, em particular, é um dos aromas que reúne mais apreciadores.