área de conteúdos (não partilhada)
蘑菇虾西兰花汤
Sopa de cogumelos, camarão e brócolos
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 100 g de camarão
- 100 g de cogumelos
- 100 g de brócolos
- 500 ml de água
- 2 c. de chá de azeite
- 1 c. de sopa de vinho de arroz
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 10 g de gengibre
Modo de Preparação
- Coloque o camarão numa tigela e adicione uma colher de sopa de vinho. Deixe marinar durante cerca de 10 minutos.
- Corte o gengibre às rodelas e os brócolos e cogumelos aos pedaços.
- Coza os brócolos e os cogumelos em água a ferver durante 2 minutos.
- Coloque a aquecer, numa panela, o azeite. Adicione o gengibre e refogue durante 1 minuto.
- Junte os brócolos e os cogumelos e refogue durante 2 minutos.
- Adicione o molho de soja e a água e leve a ferver.
- Junte os camarões e ferva durante cerca de 3 minutos.
- Acrescente um pouco de sal e sirva.
*A sopa ocupa um lugar de destaque na mesa dos chineses e é considerada um alimento insubstituível que pode ser consumido antes, durante ou depois dos restantes pratos. Ao contrário do que acontece em Portugal, as sopas na China não são passadas.
área partilhada