Smoothie bowl de uvas e morangos
Para 1 pessoa
Ingredientes
- 1/2 banana
- 1 mão cheia de morangos congelados (10 pequenos)
- 1 mão cheia de uvas sem caroço
- 1 chávena de leite de amêndoa (sem açúcar)
- Mirtilos a gosto
- Granola
Modo de Preparação
- Junte a banana, os morangos, as uvas sem caroço e o leite de amêndoa num liquidificador.
- Despeje a mistura numa tigela e decore com granola, mirtilos e/ou outras frutas a gosto.
Uvas
Com inúmeras variedades, a uva é rica em água e em vitaminas e minerais.
A maturação e doçura destra fruta é percetível através da sua coloração. A uva amarela deve apresentar uma tonalidade ligeiramente dourada, a uva vermelha deve ter uma cor uniforme e a uva preta deve ter uma cor bastante escura.
Conserve-as no frigorífico, porque à temperatura ambiente sofrem um processo de fermentação que faz com que se deteriorem mais depressa. Pode consumi-las ao natural ou usá-las na preparação de doces, vinho, passas, mousses, geleias, tortas, gelatinas ou sumos.
Parte edível: 82%
Informação Nutricional | Por 100g (uvas tintas) |
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Valor energético | 83 kcal |
Lípidos | 0,5 g |
Hidratos de carbono | 18,6 g |
Açucares | 18,6 g |
Fibra | 0,9 g |
Proteína | 0,3 g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A, e vit. B (exceto B12)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo e Cálcio
Percentagem de água: 78,9%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/