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Sangría
Para cerca de 8 copos
Ingredientes
- 0.5 l de vinho tinto
- 0.75 l de água com gás
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1 limão
- 1 laranja (cortada em pedaços)
- 1 pera (cortada em pedaços)
- 1 maçã (cortada em pedaços)
- 8 morangos (cortados ao meio)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 paus de canela
- 6 folhas de hortelã
Modo de Preparação
- Lave bem e corte toda a fruta em pedaços.
- Depois de cortada, coloque todos os pedaços de fruta numa jarra.
- Adicione o açúcar, o vinho do Porto e as folhas de hortelã. Regue com o sumo do limão e de uma das laranjas.
- De seguida, junte o vinho e a água com gás e misture bem.
- Acrescente os paus de canela e leve ao frigorífico durante algumas horas.
* De origem espanhola, a sangria (também conhecida como zurra) é uma bebida preparada com vinho e pedaços de frutas. Se pretender optar por uma versão sem álcool, pode substituir o vinho por frutos vermelhos espremidos, mantendo a água com gás e os sumos de limão e laranja. Pode ainda acrescentar um pouco de mel e duas estrelas de anis.
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