área de conteúdos (não partilhada)
Salada veranil
Para 1/2 pessoas
Ingredientes
- 6 ameixas
- ½ pepino
- 6 folhas de alface
- 2 laranjas
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de café de sal
- ½ lata pequena de milho em conserva
- 1 beterraba pequena
- 40g croutons de pão torrado
Modo de Preparação
- Depois de lavadas, corte as ameixas em fatias e retire o caroço. Lave o pepino, retire parte da casca em tiras e corte-o em fatias finas.
- Lave as folhas de alface, escorra bem e ripe-as em pedaços.
- Descasque as laranjas e corte em gomos. Deite o sumo que conseguir aproveitar num copo e junte-lhe o azeite e o vinagre. Tempere com sal e reserve.
- Espalhe as folhas de alface sobre um prato fundo, por cima disponha as rodelas de pepino, as ameixas e os gomos de laranja e o milho bem escorrido.
Mais receitas e informações sobre a ameixa disponíveis aqui.
área partilhada