área de conteúdos (não partilhada)
Salada Niçoise
Ingredientes para 4 pessoas
- 300g batatas pequenas
- 200g feijão verde
- 8 tomates cherry
- 100g alface frisada
- 2 ovos cozidos
- 4 filetes de anchova em conserva
- 125g atum em conserva
- 8 azeitonas pretas
- q.b. azeite, vinagre, sal e pimenta
Modo de preparação
- Coze a vapor as batatas com casca, durante 15 minutos, depois pelar e cortar em rodelas.
- Prepara o feijão verde, cozendo a vapor durante 15 minutos.
- Coze os ovos durante 11 minutos.
- Lava os tomates e corta em quartos.
- Lava as folhas de alface.
- Coloca os vários ingredientes cozidos numa saladeira. Tempera com o vinagrete clássico (azeite, limão, vinagre, sal e pimenta).
- Guarnece com os filetes de anchova, o atum, as azeitonas, as folhas de alface, os tomates e os ovos em quartos.
área partilhada