área de conteúdos (não partilhada)
Salada de grão-de-bico com tomate e pimento
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 chávenas de grão de bico cozido
- 2 tomates médios picados (sem sementes)
- 3 c. de sopa salsa picada
- 2 c. de sopa de cebola picada
- ¼ chávena de pimento vermelho picado
- ¼ chávena de pimento amarelo (opcional)
- 2 c. de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sumo de ½ limão
- sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparação
- Pique a cebola e a salsa bem miudinha.
- Coloque o grão de bico cozido bem escorrido e frio num recipiente, misture a cebola e a salsa.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta, esprema o limão e coloque o azeite de oliva. Deixe repousar enquanto prepara o resto.
- Lave bem os tomates e os pimentos, remova as sementes e corte em cubos pequenos.
- Junte ao grão de bico, ajuste o sal e acrescente, se desejar, mais pimenta do reino moída na hora.
- Cubra o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante 20 a 30 minutos.
- Na hora de servir adicione um pouco mais de salsa fresca picada.
Mais receitas e informações sobre o tomate disponíveis aqui.
área partilhada