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Salada de abóbora hokkaido e requeijão
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 abóbora hokkaido média
- 1 embalagem 200g requeijão
- 2 c. de sopa de miolo de pevide
- 1 c. de sopa de mostarda Dijon
- sumo de 1 laranja
- folhas de rúcula q.b.
- azeite q.b.
- flor de sal q.b.
Modo de preparação
- Corte a abóbora idealmente com a mesma espessura e retire-lhe as pevides, reservando-as.
- Coloque a abóbora já cortada numa travessa apropriada para ir ao forno, tempere com um fio de azeite, flor de sal e 2 colheres de sopa de miolo de pevide.
- Adicione o requeijão à abóbora e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 200 graus.
- À parte, junte, numa taça, 1 colher de sopa de mostarda dijon, sumo de 1 laranja, envolva tudo com azeite e misture. Reserve.
- 5Retire do forno a abóbora assada. Adicione umas folhas de rúcula e polvilhe com o molho de vinagrete de mostarda e laranja.
- Sirva de imediato.
Mais receitas e informações sobre a abóbora disponíveis aqui
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