área de conteúdos (não partilhada)
Queques com fruta da época
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 banana madura (120g)
- 170g mel ou xarope de ácer
- 2 ovos
- 70g azeite extra virgem
- 100g farinha de arroz
- 90g farinha de grão de bico
- 10g sementes de linhaça
- 1 c. chá de fermento químico
- 1 pitada de sal marinho
- 100g fruta da época inteira ou aos pedacinhos (mirtilos, framboesas, morangos, etc)
- q.b. óleo de côco para untar as formas
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 175ºC.
- Num liquidificador, coloca a banana e tritura.
- Junta o mel, os ovos e o azeite. Volta a bater até estar tudo bem ligado.
- Adiciona as farinhas, as sementes de linhaça, o fermento e o sal, bate mais um pouco.
- Deita a massa nas formas de queques, previamente untadas, enchendo só até meio. De seguida, mergulha em cada um 4 a 5 pedaços de fruta.
- Leva ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
área partilhada