área de conteúdos (não partilhada)
Panquecas de mirtilo e banana
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 5 ovos (preferencialmente biológicos)
- 60 g coco ralado
- 120 g mirtilos frescos
- q.b. óleo de coco
- coco e mirtilos q.b.
Modo de Preparação
- Esmague as bananas com um garfo e coloque-as numa tigela, juntando os ovos batidos e o coco (reserve uma pequena quantidade de coco).
- Bata muito bem e junte os mirtilos (reserve alguns), envolvendo suavemente na massa.
- Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo de coco e coloque três colheres de sopa da massa por cada panqueca.
- Deixe cozinhar bem de um lado e, quando a massa assentar bem e dourar por baixo, vire com cuidando deixando depois cozinhar do outro lado.
- Cozinhe toda a massa da mesma forma e sirva as panquecas empilhadas, polvilhadas com coco ralado e mirtilos frescos.
Mais receitas e informações sobre os mirtilos disponíveis aqui
área partilhada