Panquecas de Framboesa
Para 1 pessoa
Ingredientes:
- 1/2 c. de sopa farinha de aveia
- 1 c. de sopa flocos de aveia
- ½ c. de chá de canela
- 1 ovo
- framboesas (a gosto)
- 1 c. de sopa bebida de soja
- 1/2 c. de chá fermento
Modo de Preparação:
- Misture tudo exceto as framboesas e a canela.
- Parta as framboesas (reserve algumas) em pequenos pedaços e incorpore suavemente na mistura.
- Leve a massa em pequenas quantidades ao lume brando numa frigideira antiaderente e vire dos dois lados.
- Decore com mais framboesas (e outros frutos se pretender), mel e canela.
Framboesa
A framboesa é um fruto vermelho baixo em calorias mas muito rico em nutrientes. Possui compostos bioativos que protegem as células, reduzindo a inflamação e oxidação celular. Para além disso, contém fibra solúvel e insolúvel, que contribui para a regulação do trânsito intestinal e do colesterol. É uma fruta versátil que pode ser consumida pura, depois de bem lavada, ou em sumos, smoothies, panquecas, geleias e tortas.
Parte edível (comestível): 95 %
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 49kcal |
Lípidos | 0,6g |
Hidratos de carbono | 5,1g |
Açucares | 5,1g |
Fibra | 6,7g |
Proteína | 0,9g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Ácido fólico (vit. B9), vit. C, carotenos e vit. A
Minerais em maior quantidade: Potássio, cálcio, fósforo e magnésio
Percentagem de água: 84,3 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/