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Paella
Para cerca de 5 pessoas
Ingredientes
- 3 copos de arroz agulha
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomate aos cubos
- 1 chávena de ervilhas
- 250 g de mexilhão
- 500 g de camarão
- 2 c. de sopa de açafrão
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- ½ chouriço
- salsa q.b.
Modo de Preparação
- Numa frigideira (wok), adicione um fio de azeite juntamente com a cebola cortada em tiras e o alho picado.
- Assim que a cebola alourar, junte os camarões e o chouriço em rodelas. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Reserve os camarões e o chouriço num recipiente à parte.
- Na mesma frigideira, adicione os pimentos em tiras, o tomate previamente cortado em cubos e as ervilhas. Misture tudo muito bem para que todos estes sabores se combinem entre si e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
- De seguida, adicione os três copos de arroz agulha e o açafrão. Envolva tudo muito bem, de forma a ficar bem distribuído na frigideira. Adicione seis copos de água e envolva novamente. Tempere com sal.
- Pouco antes de terminar o tempo de cozedura do arroz, junte os mexilhões e também os camarões e chouriço reservados. Deixe cozinhar mais um pouco para que todos os sabores se combinem, criando uma harmonia maravilhosa. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
* Em Portugal, paella é conhecida como arroz à valenciana. O resultado desta receita é um prato colorido e uma mistura perfeita de sabores que, se ainda não o fez, tem mesmo de experimentar!
NOTA: Esta receita foi elaborada em colaboração com os alunos/as da Escola Básica e Secundária de Ermesinde, no âmbito da atividade "Sabores do Mundo", realizada a propósito do Dia Mundial da Alimentação.
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