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Omelete de alho-francês com legumes salteados
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 1 alho-francês pequeno
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ courgette média
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.
- 4 ovos tamanho L
- azeite q.b.
Modo de Preparação
- Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
- Numa frigideira, coloque azeite e um dente de alho. Deixe alourar um pouco e junte o alho-francês. Deixe cozinhar até estar macio.
- Prepare os outros legumes: descasque a cebola e pique-a finamente, raspe a cenoura, lave a courgette e elimine as pontas e corte ambas em cubos pequenos.
- Assim que o alho-francês estiver pronto, retire-o da frigideira para outro recipiente e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione a cenoura. Assim que a cenoura amolecer, junte a courgette. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e bata-os.
- Deite metade dos ovos numa frigideira bem aquecida e com um pouco de azeite. Assim que começarem a coagular, recheie com metade do alho-francês e enrole a omelete. Repita o processo e sirva, por fim, as omeletes acompanhadas dos legumes.
Mais receitas e informações sobre o alho-francês disponíveis aqui
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