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Muzongué
Para cerca de 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de peixe fresco (p. ex: pargo)
- 10 ml de óleo-de-palma
- 500 g de batata-doce
- 250 g de peixe seco (p. ex: corvina)
- 2 cebolas
- 2 litros de água
- 3 tomates
- 1 molho de espinafres cozidos
- sal q.b.
- jindungo ou pimenta do reino q.b.
Modo de Preparação
- Coloque a água, juntamente com o óleo de palma (ou azeite), o tomate cortado aos bocados, sem peles nem sementes, e cebola cortada em rodelas finas. Deixe ferver um pouco.
- Posteriormente, junte a batata-doce depois de descascada e lavada cortada aos cubos não muito pequenos e o jindungo moído (ou pimenta do reino). Deixe ferver por mais 10 minutos.
- Junte o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado coloque de molho durante cerca de 1 hora).
- Depois de tudo cozido, disponha numa terrina e sirva.
* Este é um caldo de peixe típico de Angola que se faz, habitualmente, aos sábados e aos domingos para curar o corpo dos excessos de festa. É considerado um poderoso anti-ressaca.
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