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Mufete
Para cerca de 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de feijão manteiga cozido
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento verde picado
- 1 limão
- 3 tomates rama
- 2 pepinos
- 4 carapaus médios
- 500 g de batata-doce cozida
- 500 g de mandioca cozida
- 500 g de banana pão cozida
- salsa, sal e pimenta q.b.
- óleo de palma q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, junte um pouco de óleo de palma, uma cebola e o alho picado a refogar. Caso não pretenda utilizar óleo de palma, pode substituir por azeite, ainda que altere um pouco o sabor da receita original.
- Junte o feijão cozido, a folha de louro e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Numa saladeira, junte o pimento, o tomate e o pepino picados. Regue com sumo de limão, três colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva e reserve.
- Tempere o peixe com um pouco de sal e grelhe-o. Pode optar por carapau ou outro peixe que dê para grelhar.
- Regue o peixe com o restante azeite e polvilhe com salsa.
- Sirva com feijão, salada, batata-doce, mandioca e banana pão.
* Mufete é um prato riquíssimo em proteínas típico da ilha de Luanda, que representa a festividade, transmitindo alegria a quem o aprecia. Por este motivo, costuma estar presente nas comemorações, como aniversários, noivados ou nos casamentos.
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