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Moamba de frango
Para cerca de 4 pessoas
Ingredientes
- ½ galinha
- 1 cebola grande
- 2 unidades tomate maduro
- 3 dentes alho
- 1 folha louro
- sumo de 1 limão
- 4 c. sopa óleo de palma
- 2 curgetes
- 2 beringelas
- 100 g quiabos
- 150 g farinha de milho
- 3 c. de café sal
- piripiri a gosto
Modo de Preparação
- Limpe e corte a galinha em pedaços, temperada com sal.
- Num tacho, coloque a cebola e o alho picados, o louro, o tomate limpo de sementes e picado, o óleo de palma (ou azeite), o sumo de 1 limão, piripiri e junte o frango.
- Leve a lume moderado a estufar, agitando, pontualmente, os ingredientes. Descasque e corte em pedaços as beringelas e as curgetes e junte-as à galinha, quando esta começar a ficar tenra. Agite novamente e deixe cozer.
- Quando estiver quase cozida, junte os quiabos previamente limpos e cortados em rodelas.
- De forma a engrossar o preparado, adicione um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe cozinhar. À parte, coloque 1 litro de água ao lume e deixe ferver.
- Numa taça à parte, desfaça metade da farinha em água morna. Junte à água que levantou fervura, mexa e junte o resto da farinha aos poucos, mexendo sempre, em lume moderado.
- Deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. Sirva o creme de farinha com o estufado de galinha e vegetais.
* Moamba de frango é uma espécie de guisado de galinha, com óleo de palma, servido com funge (ou pirão) - acompanhamento culinário, típico de Angola, feito à base de farinha de milho ou de mandioca.
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