área de conteúdos (não partilhada)
Massa perfumada com alho e alecrim
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 160 g de talharim (ou outra massa do género)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- ¼ de chávena de chá de queijo parmesão ralado fino
- 400 g de tomate picado
- azeite q.b.
- sal e pimenta-do-reino moída na hora q.b.
- queijo parmesão em lascas
Modo de Preparação
- Coloque 2,5 litros de água a ferver.
- Acrescente 2 c. de chá de sal, a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Prepare o molho. Comece por descascar e amassar o alho. Numa frigideira aquecida previamente, coloque ¼ de chávena de chá de azeite. De seguida, adicione o ramo de alecrim, o dente de alho e deixe perfumar durante 1 minuto.
- Assim que a massa estiver cozida, guarde 1 chávena da água do cozimento.
- Retire o alecrim e o dente de alho da frigideira. Junte a massa cozida ao azeite aromatizado e misture delicadamente.
- Acrescente o queijo ralado e vá adicionando aos poucos a água do cozimento, cerca de ⅓ de chávena de chá, para deixar o molho mais fluido.
- Tempere com pimenta a gosto e sirva com lascas de parmesão.
área partilhada