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Gazpacho
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 6 tomates maduros
- ½ pepino pequeno
- 1 pedaço de pimentão verde
- 1 dente de alho
- miolo de 2 pães do dia anterior
- 3 c. de sopa de azeite de oliva
- 1 c. de sopa de vinagre
- ½ litro de água
- sal q.b.
Modo de Preparação
- Remova a casca dos pães, deixando apenas o miolo partido em bocados.
- De seguida, limpe os tomates, retirando os talos, e descasque o pepino, reservando um pedaço para a finalização.
- Pique os tomates, o pepino, o alho e o pimentão verde e coloque tudo, juntamente com os pães, o azeite, vinagre, água e sal, num liquidificador. Triture tudo até que fique com a consistência de um creme avermelhado e uniforme.
- Coloque o creme numa tigela, coando-o, e reserve no frigorífico por 1 hora.
- Quando o for servir, pique o pedaço reservado de pepino em pequenos cubos e polvilhe sobre a sopa.
* Prato simples, consumido desde o século XVII pelos pobres da região da Andaluzia que, na necessidade de aliviar a fome, juntavam pão e água com o que tivesse. Atualmente, esta sopa fria é uma das receitas espanholas mais famosas.
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