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Feijoada
Para cerca de 6 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 100 g linguiça
- 175 g paio
- 100 g bacon
- 550 g costeletas de porco
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 3 c. chá alho em pó
- 350 g feijão preto cozido
- 2 laranjas
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho grande coloque um fio de azeite, a cebola roxa picada e uma folha de louro. Deixe refogar.
- Adicione os enchidos: a linguiça fatiada, o bacon em cubos, o paio fatiado, e as costeletas de porco em pedaços. Junte o alho em pó, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos, mexendo regularmente até a carne ganhar cor.
- Adicione o feijão preto escorrido e cubra tudo com água. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Deixe cozer por 15 a 20 minutos mexendo regularmente.
- Acompanhe com arroz branco e uma ou duas fatias de laranja.
Nota: O consumo regular de carnes “vermelhas” e carnes processadas, tipicamente usadas nesta receita, está associado ao aumento de níveis de colesterol e doença cardiovascular, bem como de cancro colorretal e estômago. Pode tornar esta receita mais saudável optando por carnes brancas (frango ou peru) e pelo reforço do uso de legumes.
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