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Caldo de Peixe
Para cerca de 4 pessoas
Ingredientes
- 600g de peixe (ex: maruca ou garoupa)
- 200 g de curgete
- 300 g de batata-doce
- 300 g de inhame
- 2 tomates médios maduros
- 2 cebolas médias
- 400 g bananas verdes, com casca
- 250 g batata normal
- 1 pimento verde
- 1 dl de azeite
- 1 c. de chá de vinagre
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- 2 l de água
Modo de Preparação
- Leve ao lume num tacho a refogar a cebola cortada às rodelas, o azeite, o pimento cortado às tiras, a folha de louro, a salsa e o tomate sem pele bem picado.
- Quando o pimento e a cebola amolecerem, junte o peixe e deixe refogar durante cerca de 2 minutos.
- Junte a água a ferver, o inhame cortado aos bocados e o vinagre.
- Deixe ferver e a seguir junte os dois tipos de batatas, as bananas e a curgete. Deve ser tudo cortado às rodelas. Tempere com piripiri e sal a gosto e deixe cozer.
- Depois de cozido, coloque o preparado num recipiente e sirva quente.
* Peixe é o que não falta em Cabo-Verde, pelo que este caldo é um prato obrigatório. Não há cabo-verdiano que não seja fascinado por ele!
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