área de conteúdos (não partilhada)
Bubble and squeak
Para cerca de 4 pessoas
Introdução
- 500 g de sobra de vegetais cozidos ou assados (ex: cenoura, nabo, chuchu, cebola, tomates, batata-doce, vagens)
- 500 g de sobra de puré de batata ou batatas cozidas
- salsa, cebola e/ou outras ervas frescas picadas
- 2 c. de sopa de azeite
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparação
- Coloque os vegetais numa travessa depois de cortados em pedaços pequenos. Pode utilizar as sobras dos vegetais ou confecioná-los no momento.
- Acrescente o puré de batata e misture bem, até ficar bem homogéneo. Acrescente as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande e vá espalhando a mistura aos poucos, formando uma espécie de tortilha.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar até dourar no fundo, por cerca de 5 a 6 minutos. Vire com a ajuda de uma espátula para dourar o verso.
- Retire da frigideira e coloque num prato.
- Escalfe ou coza os ovos, de acordo com a sua preferência. Corte a “tortilha” em quatro e sirva cada pedaço com um ovo por cima.
- Decore com um pouco das ervas e um fio de azeite extravirgem.
*Bubble and Squeak é um prato tradicional inglês feito com as sobras de legumes do Sunday Roast, ou assado de domingo. A este prato pode juntar qualquer sobra de legumes ou fazer com tudo fresquinho!
área partilhada