área de conteúdos (não partilhada)
Bruschetta
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 4 c. de sopa azeite de oliva extra virgem
- 3 tomates maduros médios
- 1 dente de alho
- 3 c. de sopa manjericão fresco picado
- pão ou baguete de mistura
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Pique os tomates em cubos pequenos e deixe-os marinar no azeite, temperando com sal e pimenta.
- Corte os pedaços de pão em fatias de 1 cm de grossura e regue os dois lados das fatias com o azeite. Toste as fatias no forno ou numa torradeira até que fiquem douradas.
- Após torradas as fatias, esfregue o dente de alho cortado ao meio em cada uma delas.
- Coloque os tomates marinados em cada fatia e adicione um punhado do manjericão fresco picado. Sirva de seguida.
* Bruschetta é uma entrada tipicamente italiana que surgiu como forma de reaproveitar o pão velho, utilizando o azeite com o objetivo de proporcionar um melhor sabor. Atualmente é uma receita muito apreciada pelos italianos - e não só - antes dos pratos principais.
área partilhada