área de conteúdos (não partilhada)
Bolo de cenoura, laranja e especiarias
Para 12 pessoas
Ingredientes
- 2 ovos tamanho L
- 1 cenoura
- 1 laranja
- 7 c. de sopa de aveia
- 100g farinha integral
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 c. de sopa ou 1 saqueta de chá preto
- 1 c. de chá de noz-moscada
- 1 c. de café de cravinho em pó
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 100g açúcar amarelo
- 3 c. de sopa de azeite
Modo de Preparação
- Ligue o forno a 180ºC.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicione o azeite, a cenoura ralada de forma muito fina, a raspa da casca e o sumo da laranja. Misture bem.
- Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
- Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Mais receitas e informações sobre a cenoura disponíveis aqui
área partilhada