área de conteúdos (não partilhada)
月餅
Bolinhos da lua
Para cerca de 9 unidades
Ingredientes
Massa
- 2 c. e meia de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de glucose de milho amarelo (ou mel)
- 100 g de farinha de trigo
- água q.b. (se necessário)
- azeite q.b.
Recheio
- ¾ chávena de feijão vermelho
- água q.b.
- 1 chávena de açúcar amarelo
Modo de Preparação
- Coza o feijão e triture-o. Se necessitar, pode juntar um pouco de água. Pode passar a mistura num coador, se não quiser que o recheio fique com nenhuma casca de feijão.
- De seguida, coloque o feijão numa panela e acrescente meia chávena de açúcar amarelo.
- Ligue o fogão e mexa a pasta de feijão por 40 minutos, ou até a massa engrossar.
- Coloque num recipiente à parte e deixe arrefecer. Tape o recipiente para que a massa não comece a ganhar casca.
- Numa taça à parte, junte 2 c. de sopa de azeite/óleo, a glucose de milho amarela (ou mel) e a farinha de trigo.
- Misture até que a massa fique uniforme. Se achar necessário, pode juntar um pouco de água na massa.
- Enrole a massa em película de plástico e deixe descansar por uma hora.
- Posteriormente, faça bolinhas com a pasta de feijão e o mesmo com a massa. Deve dar cerca de 9 unidades de cada.
- Espalme a massa colocando-a bem fina (pode untar com um pouco de azeite) e coloque a bolinha de feijão dentro da massa espalmada. Enrole.
- Molde numa forma (pode manter com o formato de bola, se preferir), coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160°, durante 20 minutos.
*O bolo da lua é um doce de confeitaria chinesa tradicionalmente consumido durante o Festival do Meio Outono, que acontece no 15º dia do 8º mês lunar do calendário chinês, coincidindo com o equinócio de outono do calendário solar.
área partilhada