área de conteúdos (não partilhada)
Batata doce assada com alho, colorau e orégãos
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 batatas-doces (cerca de 600g)
- 1 dente de alho
- 2 c. de chá de colorau
- 1 c. de chá de orégãos
- 3 c. de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Descasque e pique finamente o alho, coloque-a numa taça e misture bem com o azeite, o colorau e os orégãos.
- Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Coloque-as juntamente com a mistura do azeite, colorau e orégãos e envolva bem. Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto - quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
- A meio, vire-as com uma espátula para dourar por igual.
- Retire do forno e sirva com um acompanhamento a gosto.
Mais receitas e informações sobre a tangerina disponíveis aqui.
área partilhada