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炒饭
Arroz Chau Chau
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 1 chávena de chá de arroz
- 2 chávenas de chá de água
- 4 ovos
- ½ chávena de chá de bacon aos cubos
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por cozinhar o arroz, cozendo-o em água com uma pitada de sal.
- Numa frigideira, sem gordura nenhuma, adicione o bacon e deixe fritar por 5 minutos e reserve. Coloque de seguida o alho e a cebola bem picados.
- Descasque as cenouras e pique em pedaços. Coloque uma panela com água ao lume, junte um pouco de sal e cozinhe nela as ervilhas e as cenouras por 5 minutos (contando a partir do momento em que a água ferve). Antes de as retirar, verifique se estão macias. Caso não estejam, deixe cozinhar mais um pouco. Escorra a água e reserve.
- Bata muito bem os ovos e coloque na frigideira onde fritou o bacon. Quando cozinhados, separe em pequenos pedaços, adicione o arroz, o bacon, as ervilhas e a cenoura. Envolva muito bem.
- Se quiser, pode finalizar com pimenta-do-reino.
* O termo "chau chau" refere-se ao ato da fritura constituindo uma adaptação da expressão em língua cantonesa "tchau fan" - arroz frito.
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