área de conteúdos (não partilhada)
Apple crumble
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 2 maças (fuji)
- 45 g de farinha de trigo integral
- 40 g de flocos de aveia
- 30 g de amendoim picado
- 30 g de manteiga amolecida
- 2 c. de sopa de mel
- ½ unidade de limão (sumo)
- canela em pó q.b. (opcional)
Modo de Preparação
- Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o caroço.
- De seguida, corte os quartos das maças em fatias não muito grossas e regue com o sumo de limão, para que não escureçam.
- Coloque-as no fundo de uma assadeira pequena e ligeiramente untada. Se gostar, polvilhe canela em pó sobre as maçãs.
- Prepare a mistura do crumble juntando os restantes ingredientes numa tigela e mexendo-os.
- Cubra as fatias de maçã com a mistura do crumble pressionando ligeiramente. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 10-20 minutos ou até dourar.
*Apple Crumble (ou crumble de maçã) é sem dúvida uma das mais tradicionais receitas inglesas e uma excelente opção para quem quer uma sobremesa leve e deliciosa. Experimente!
área partilhada