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Anaaj karee
Para cerca de 2 pessoas
Ingredientes
- 400 g grão-de-bico cozido
- 200 g abóbora manteiga
- 400 ml leite de coco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 c. de chá de caril em pó
- ½ c. de chá de cominhos
- ½ c. de chá de gengibre em pó
- sumo de ½ lima
- 1 pitada de sal
- azeite q.b.
- coentros frescos q.b.
Modo de Preparação
- Numa frigideira alta ou num tacho largo, refogue a cebola em azeite e os dentes de alho durante cerca de 5 minutos.
- De seguida, acrescente as especiarias (caril, gengibre e cominhos) e mexa mais uns minutos. Adicione o sal.
- Junte o leite de coco e a abóbora cortada em pedaços, tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos em lume brando.
- Adicione o grão-de-bico, previamente cozido, e o sumo de lima, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
- Finalize com coentros e sirva.
- Se pretender, pode acompanhar com arroz basmati.
*Anaaj karee é nada mais, nada menos do que: caril de grão-de-bico. Além de saborosa, esta receita é repleta de aromas e de proteínas e fibras.
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