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Salada primavera
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 4 folhas de alface;
- 1/2 molho de agrião;
- 1 tomate em cubos grandes;
- 1 ovo cozido;
- 1 pepino em tiras ou em cubos;
- 1 cenoura ralada;
- q.b. azeite, vinagre, salsa, limão e orégãos
Modo de preparação
- Cozinhar o ovo e cortar os vegetais, misturando tudo e temperando a gosto.
- Servir fresco como entrada ou, se desejar, adicione frango desfiado ou atum para consumir ao almoço/jantar.
Pepino
Pela sua riqueza em água, o pepino é refrescante e ajuda a hidratar o organismo. É rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Pode ser consumido ao natural ou utilizado em sopas, conservas, saladas, sumos detox ou batidos.
Parte edível: 64%
Informação Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 19kcal |
Lípidos | 0,6g |
Hidratos de carbono | 1,7g |
Açucares | 1,6g |
Fibra | 0,7g |
Proteína | 1,4g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, vit. A e folatos (vit. B9)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo e Cálcio
Percentagem de água: 95,1%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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