Esparguete com Alho, Limão e Ervas
Para 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo mozarela light
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas a gosto q.b.
- 500 g de esparguete integral
- 5 dentes de alho picados
- 1 raspa de limão
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Leve a ferver um tacho com água, temperada com sal e um fio de azeite, e cozinhe a massa.
- Numa frigideira com azeite, frite o alho até este ficar dourado.
- Escorra a massa e coloque-a na frigideira. Envolva bem com o alho e adicione as ervas picadas.
- Volte a envolver e sirva com a raspa de limão e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Alho
O alho, conhecido pelo seu gosto e odor bastante caraterístico e forte, é um dos produtos indispensáveis na cozinha mediterrânica. A melhor forma de consumir o alimento é ao natural. No entanto, ele mantém boa parte de suas propriedades e continua a ser um alimento muito saudável quando preparado de outras maneiras. Embora possua vários benefícios, quem possui problemas intestinais e digestivos deve ter especial cuidado com o consumo deste alimento.
Parte edível: 75%
Informação Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 72kcal |
Lípidos | 0,6g |
Hidratos de carbono | 11,3g |
Açucares | 1,3g |
Fibra | 3,0g |
Proteína | 3,8g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Vit. C e vit. Complexo B (exceto B12)
Minerais em maior quantidade: Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio
Percentagem de água: 79,8 %
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/