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Molho pesto
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão
- 1 dente de alho grande
- 100g de pinhões ou nozes
- 1dl de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou num robot de cozinha e triture.
- Retifique os temperos se necessário.
- Guarde rapidamente num recipiente à prova de ar no frigorífico.
- Sugestão: Coza esparguete "al dente" e envolva-o em molho pesto, polvilhe com queijo ralado e sirva.
Manjericão
O manjericão é uma erva aromática rica em vitaminas e minerais, como a Vit. A, Folatos (Vit. B9), potássio e cálcio. É utilizado não só na culinária, nomeadamente em molhos, massas, pizzas e sopas mas, também, para fins medicinais. Para além de acalmar o sistema nervoso e de estimular o apetite, melhora o processo digestivo e pode, ainda, auxiliar no alívio de enxaquecas.
Parte edível (comestível): 90%
Composição Nutricional | Por 100g |
Valor energético | 48kcal |
Lípidos | 0,8g |
Hidratos de carbono | 5,1g |
Açucares | 5,1g |
Fibra | 3,9g |
Proteína | 3,1g |
Vitaminas (Vit) em maior quantidade: Carotenos, Vit A, Folatos (vit. B9) e vit. C
Minerais em maior quantidade: Potássio, cálcio e fósforo
Percentagem de água: 88%
Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Plataforma Portuguesa de Nutrição Alimentar, disponível em: http://portfir.insa.pt/
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